quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Assuntos:

Chefs dão aulas gratuitas em etapa do Festival Gastronômico de PE

Social
A 12ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco começa nesta quarta-feira (16) e a primeira etapa do evento será uma série de aulas gratuitas com 22 chefs pernambucanos que atuam em estabelecimentos do Recife, de Olinda e de Jaboatão dos Guararapes. A "Arena de Chefs" acontece a partir das 14h no Shopping Tacaruna, no Recife, e segue até o próximo domingo (20). O tema é "Gastronomia Brasileira - Aromas e Sabores".


Ao todo, serão 21 aulas que devem ensinar os alunos a preparar receitas diferentes baseadas na culinária tupiniquim. O primeiro chef a ministrar uma lição é Joca Pontes, sócio dos restaurantes Ponte Nova, Villa e LaVague, que traz uma receita de croquetas de tilápia com sopa fria de tomates. As aulas começam às 14h na quarta, quinta e sexta. No sábado e no domingo, a Arena abre mais cedo, ao meio-dia.
As crianças também vão poder participar e aprender receitas simples, às 16h do sábado, com o chef Alcindo Queiroz, e às 16h do domingo, com a chef Sofia Mota. Eles vão ensinar a fazer bolos de minuto, mini-hamburgueres e pirulitos de biscoito. Podem participar crianças de 5 a 12 anos.
Também estão na programação nomes conhecidos na área como Jeff Colas, Yoshi Matsumoto, Bruno Catão, Ironaldo Brandão e André Falcão. Para participar das aulas, é preciso se inscrever no próprio local, 15 minutos antes do início, e há limite de 40 vagas por classe. Ao fim de cada aula, alunos poderão degustar os pratos produzidos. As receitas dos chefs estão disponíveis na página oficial do evento.
A segunda etapa do Festival Gastronômico acontece a partir do dia 19 de novembro, com a participação de 20 restaurantes de Olinda, Recife e Fernando de Noronha. Cada um deles vai receber um chef de outro estado para troca de experiências. Os nomes já confirmados para a próxima etapa são Mônica Rangel e Paulão, ambos do Rio de Janeiro.
Confira a programação completa:
Quarta-feira, 16 de outubro
14h - Joca Pontes - croquetas de Tilápia com sopa fria de tomates
16h - Bruno Catão - mini moqueca de camarão com farofa de fubá
18h - Jeff Colas - peixe ao molho de curry verde com arroz basmati
20h - Thiago Rangel - risoto de feijão

Quinta-feira, 17 de outubro
14h - Erick Buarque - arroz Manguetown
16h - Paulo Carvalho - bode no sous-vide
18h - Carmen Virgínia - vatapá de Bacalhau
20h - André Falcão - nhoque de inhame com ragu de carne de sol

Sexta-feira, 18 de outubro
14h - Anna Corinna - tuille de chocolate com praliné de cranberry
16h - Miau Caldas - isoto de manga grelhada com charque desfiada
18h - Ana Karinina - bobó de camarão com chips de banana da terra
20h - Gustavo Accioly - espaguete Olinda Velha

Sábado, 19 de outubro
12h - Ironaldo Brandão - tilápia a adérios com arroz italiano
14h - Robson Lustosa - tarte Chococo Babaçu com coulis de flor de vinagreira e caju
16h - Arena Kids: Alcindo Queiroz - diversos Bolos de minutos
18h - Vinicius Sales - empadinha de batata doce recheada com costela desfiada
20h - Yoshi Matsumoto - frango oriental

Domingo, 20 de outubro
12h - Ivalmir Barbosa - salada Brasil e seus aromas
14h - Marcela Martins - Brandade de porco ao perfume de alecrim
16h - Arena Kids: Sofia Mota - Sonho de Criança (mini-hambúrguer e pirulito de biscoito)
18h - Tania Bastos - Escondidinho de fumeiro com banana da terra

Serviço
12º Festival Gastronômico de Pernambuco: Arena de Chefs
De 16 a 20 de outubro
Shopping Tacaruna
Inscrições 15 minutos antes das aulas
Limite de 40 pessoas por turma

Fonte: G1 



0 comentários:

Postar um comentário