
O PRIMEIRO TOUR GASTRONÔMICO DE
PERNAMBUCO, acontece de 25 à 27 de Setembro de 2013, no horário de: 8:30 às
12:30 horas, com workshops e palestras de chefes de destaque da
gastronomia nacional, com pratos desenvolvidos e tradicionais da cozinha
nordestina, exibidos para estudantes de Turismo e Gastronomia , buscará se tratar a evidência da relação da Gastronomia com o Turismo, despertando para mais um nicho de mercado.
O evento acontecerá nas dependências da Faculdade Santa Helena, que fica situada na Rua Demócrito de Souza Filho, 452, Madalena, Recife-PE. Este evento foi idealizado e planejado por Saulo Queiroz, Conceição Andrade e Hainahan Pedrosa, alunos concluintes do curso de turismo da referida instituição acadêmica. Vale ressaltar a importância de um evento como este, que busca artrelar ainda mais o turismo com a gastronomia.
Dia 25 de Setembro de 2013 ( abertura )oficinas
Dia 26 de Setembro de 2013 ( 2° dia )oficinas
Dia 27 de Setembro de 2013 ( 3° dia ) oficinas e palestras
Cerimonial de abertura : Annara Perboire (
coordenadora do curso de turismo )
DESCRIÇÃO
|
TEMA
|
CHEF
|
HORÁRIO
|
DIA
|
1° OFICINA
|
Culinária do Rio Grande do Norte
|
Vinicus Sales
|
09:05 às 10:00
|
25/09
|
2°OFICINA
|
Culinária de Sergipe
|
Elsinho Simões
|
10:10 às 11:10
|
25/09
|
3°OFICINA
|
Culinária Piauí
|
Felipe Tavares
|
11:20 às 12:20
|
25/09
|
4°OFICINA
|
Culinária Maranhão
|
Renato Valadares
|
08:30 às 09:30
|
26/09
|
5°OFICINA
|
Culinária de Pernambuco
|
Alberto Bernardini
|
09:40 às 10:40
|
26/09
|
6°OFICINA
|
Culinária Ceará
|
Thiago Rangel
|
10:50 às 11:50
|
26/09
|
7°OFICINA
|
Culinária Bahia
|
Miau Caldas
|
11:50 às 13:00
|
26/09
|
8°OFICINA
|
Culinária Paraiba
|
Paulo Carvalho
|
08:30 às 09:30
|
27/09
|
9°OFICINA
|
Culinária Alagoas
|
Rivandro França
|
09:40 às 10:40
|
27/09
|
DESCRIÇÃO
|
TEMA
|
PELESTRANTE
|
HORÁRIO
|
DIA
|
PALESTRA
|
Relação entre Turismo e Gastronomia
|
André Araujo ( proprietário do Biruta Bar e
representante da ABRASEL)
|
Mesa redonda
das 10:50 às 12:30
|
27/09
|
PALESTRA
|
Visão financeira da Gastronomia aliada ao Turismo
|
Zé Maria ( Proprietário da pousada Zé Maria em
Fernando de Noronha)
|
Mesa redonda das 10:50 às 12:30
|
27/09
|
PALESTRA
|
Como qualificar bem os futuros profissionais de
gastronomia e qual a visão de um chef dentro do tursimo.
|
Robson Lustosa( chef de cozinha e professor do SENAC)
|
Mesa redonda das 10:50 às 12:30
|
27/09
|